Verein der Musikfreunde e.V. / Dornheim

Zum DEMOVIDEO geht's hier lang!

Bei der Suche nach einem geeigneten Bandnamen war den Musikern irgendwann die Zeit im Proberaum viel zu schade - wir wollten lieber Musik machen - also war es doch „Egal“ wie wir uns nennen sollten, Hauptsach 's rockt!

Der Werdegang der Band erstreckte sich bisher auf fast zwei Jahrzehnte. Die jetzige Formation besteht aus dem eingespielten und massiv klingenden Grundgerüst von Bass und Schlagzeug, einem flexiblen Keyboardsound, welcher zwischen wohlwollenden Schwebeklängen bis hin zu kristallin abstrahlenden Solostimmen variiert, zwei sich gegenseitig sehr gut ergänzenden Gitarren mit jeweils zum Song passenden Sounds und Spielweisen sowie einer weiblichen Gesangsstimme, die weiche Schmusesongs ebenso zum Ausdruck bringt wie hart gecoverte Musikstücke.

Das musikalische Herz der Band schlägt überwiegend für den Rock und Pop der 70er und 80er Jahre. Angefangen von Bon Jovi, Journey, Bryan Adams, über Golden Earring, Led Zeppelin und Toto bis hin zu Whitesnake, Billy Idol oder Styx. Aber auch Ausflüge in aktuellere Songs wie "Blow" von Ed Sheeran oder "Who knew" von Pink sind möglich und werden gerne gespielt.

Die Band interpretiert die Stücke mit dem Anspruch, möglichst originalgetreu zu spielen und mit Freude die eigene Note hinzuzugeben. Die Auswahl der Songs ist fernab des alltäglichen Einheitsbrei. Ein bekannter Rockland-Radiosender wirbt mit dem Slogan "Wir spielen was wir wollen!". Das tut die Band Egal auch. Neben den einschlägigen Ohrwürmern zum Mitsingen wie "Runaway" von Bon Jovi oder "Hold The Line" von Toto, gibt es auch eine weitgefächerte Auswahl an selten gehörten aber sofort wieder erkannten Melodien, z. B. "Hush" in der rockigen Gotthard-Version oder "Turn Me Loose" von Loverboy. Nebst eisernen Evergreen-Rock-Krachern kommen auch akustikgetragene Stücke nicht zu kurz. Von alt bis neu und von laut bis leise. Egal spielt die Hits, die einen wieder jung werden lassen und an den alten Plattenspieler im Jugendzimmer erinnern - schließlich hatte doch jeder zumindest ein Album von Pink Floyd zu Hause?

Entgegen dem Mainstream: Egal - mit Spaß an der Musik, Hauptsach 's rockt!

Die Egal - Bandmitglieder (von oben nach unten):

•  Romey EGAL (Gitarre)
  •  Klaus EGAL (Schlagzeug)
  •  Jessica EGAL (Gesang)
  •  Bernhard EGAL (Gitarre)
  •  Peter EGAL (Bass)
  •  Martin "MaZi" EGAL (Keyboard und 3.-"Show"-Gitarre)

Folge uns auch auf

Kommende Veranstaltungen: